Sora暗角

《你回来了》我喜欢我~

反省

模拟人生模式开启:
今天的事情让我发现,我的谈话技能需要满点。

如何做诱受

1为什么和平常的我说话不一样,一紧张就转为被迫逃跑应激模式(未来呀结论呀没有下文没有留继续谈下去的机会),对陌生人有时会但不太会紧张,反而是认识的人甚至想逃跑,这说明我太完美主义,导致一不完美我就会自卑,失去从容优雅,太追求完美,太在乎别人对自己的看法,心只放在自己身上。
应激模式下老是前言不搭后语不思考,为了说而说就忘记了连贯性和逻辑性,比如忘记分析前面她说她找李我还以为她是来找我出主意的(只在乎别人对自己的关联想多了点),说话方式要说得别人听得懂关键好不,问李志莲有木有带凳子就好了嘛。不注意别人。
其实对平常人还好啦,只是不太容易更好地表达自己的想法,生怕别人不听觉得很无聊,想说的时候没有准备就没那么会说。但是和朋友在一起就聊得很开心有兴致,放松自然,有安全感。

2为什么尴尬脸红,忽然在街上遇到不确定自己的形象那时就觉得自己很糗,别人心理怎么想我,碰到男生就不知所措,没有话说就觉得错全在自己是不是说错话了,自责(跟小时候我爸也有关系那不准说这不准说神经病),太紧张了搞得别人也紧张,甚至没话找话很不自然的说出的话完全不像自己,why?因为没有分析观察别人的表情判断时机,完全心在自己身上,自己无论何时都要觉得自己好就真好就算狼狈,谈话除非对别人真的感兴趣才会问那么多,既然如此那就说出自己别人都感兴趣的话题,假装自己喜欢对方,实在没法儿说就描述自己的感觉就好了,说点无关紧要的。好担心陌生人不看好自己阿。
好玩的江湖习气那种,开玩笑那种还比较亲近,诱受般的优雅玩笑。久仰大名阿,好久不见阿=变化挺大呀~还可以用特别的自己喜欢的方式嘛

3为什么那么在意别人眼中的自己,太过于依赖别人的看法来确定自己,既自卑又自负,换而言之就是生怕别人不喜欢自己,有自我厌弃的心理因为某个因素,所以如果有人除开那个因素还是喜欢自己,会觉得好很多,放松自然就更好。
因为太希望自己做得好,做的不好就觉得自己好没用喔,希望自己能做到八年玲珑谈笑风生有很多朋友,希望有人喜欢我,说错了话也没有关系,人多的场合可以说说自己的看法嘛,没说好也没有关系,果然班长就是会控制场面嘛。
4,为什么有些人我就不会这样呢,因为确定别人喜欢我了或者不如我,所以不必那么的完美,所以可以放松愉悦。总觉得大家在期待我,而是我的本身。
所以呢,我的心态要平和,我肯定有别人没有的东西,没有人是完美的,展示自我展示不一样的地方表达,强大美丽的诱受也会有被娇的菊花颤颤的一面,在没有找到强大的攻征服我之前我就是妖娆的攻,

要有自我的肯定,而不是在别人嘴里摇摇欲坠,要想别人都喜欢我会接受我的呵呵呵,不接受那是他自己的问题,实在是尴尬紧张的不得鸟,那就演戏般cos微笑,摆cos美脸就好了。

5为什么不是朋友?和有些人关系并没有那么好,我情商在慢慢的长,一开始都不知道关心啥的,,你觉得别人是朋友别人不一定就觉得你是,
我老是别人三言两语就把我骗走了,那三言两语都不是真心的,那一点好还不足够掏心掏肺就掏上了,勾勾手指就摇着尾巴去了。
有所防备,别对谁都掏心,伤不伤累不累?为什么要对别人这么好,要教会其他人对我好,话不是对谁都这么说的。只是很少说话说个话很珍贵就误以为掏心掏肺,对别人要求什么也没有面子什么的,好好说就行了。有些自己的风格。健谈不交心。
不用显得对别人太好,找点借口了,吃得太满就无味了,也用不着一直恨不得一下就对别人好得不得了的矫情。

有些朋友还有发展空间,慢慢来,
可能是我是太在乎朋友拿不拿我当朋友喜不喜欢我,我很孤单,没有朋友随时相伴着,当然平常那些随时相伴的人也不是自己选择的朋友,可以自己做选择的时候反而被动了。太在乎自己的情绪就被动了,观察分析别人的情绪从而~~主动~

用不着故意讨好别人,该喜欢你的总会喜欢你,不喜欢的就是不喜欢,生怕别人不喜欢我就是自己不喜欢自己。

对于工作类场面讨好的,好玩江湖,私下相处诱受。



诱受首先就是要觉得自己很美,然后把那份美插进挑拨进别人的心里,找到别人所显露的破绽,调戏。

评论

热度(1)